الجمعة، 13 يونيو 2008

توتي فروتي .... بردوا على قلوبكم :)

بما أن المدونة تم تدشينها في الصيف .... و بما أني كريمة و مضيافه :) حبيت أضيِّفكم بشي بارد و لذيذ



















فروت سالاد غير شكل من تأليفي........ و إخراج و تصوير إختي (تسلم إيدها).


الكمية :تكفي لحفلة

الوقت المستغرق : مادري


المقادير:

=====

ليتر من صلصة التوت الأحمر *طريقة عمل الصلصة سوف يتم شرحها

نص ليتر من صلصة الكريم آنغليز creme anglais *طريقة عمل الصلصة (الصعبة جداً) سيتم شرحها


تشكيلة من أنواع التوت مثلج أو طازج حسب الموسم و الميزانية ؛)

اختياركم من الأنواع التالية للفواكه: مانجا موز مشمش بطيخ (أصفر أو أخضر) فراولة كيوي


ملاحظة : لايفضل إستخدام أنواع من الفواكه مثل التفاح العنب البرتقال أناناس
ماراح إييكم تسمم إذا استخدمتوها بس ممكن نعتبرها عناصر تأزيم تحول دون اندماج المذاق بين "الصلصتين" الحمراء و البيضاء :) باختصار..... راح تخرب الطعم.


الطريقة:

====


-نذيب الثلج عن التوت (في حال استخدام التوت المثلج) و نقطع الفاكهة (نترك تقطيع الموز فيما بعد).


-لعمل صلصة التوت الأحمر (الرازبريraspberry) نحتاج إلى علبة من التوت الأحمر المثلج و كوب سكر و كوب ماء و عصير ليمونة واحدة
- نضع السكر مع الماء مع عصير اليمون على نار متوسطة و نحرك المزيج بملعقة خشبية.

- عندما يبدأ المزيج بالغليان (مجرد ظهور الفقاعات على السطح) نخفض الحرارة و نضيف علبة كاملة من التوت الأحمر المثلج (ما يعادل 5-6 أكواب).

-نستمر بتحريك المزيج إلى أن يتحلل التوب و يذوب ثم نرفع الصلصة عن النار ثم نتركها تبرد تدريجياً .

-تضرب الصلصة جيداً بالخلاط الكهربائي ...حتى تتأدب :)

-توضع في الثلاجة إلى حين موعد التقديم.


أما الكريم آنغليز فما هو غير المصطلح المنمق لـــــ (برِّد فانيليا سايح)

نحتاج مقدار كوبين (500 مل ليتر) من آيس كريم الفانيلا (آنا أفضِّل ماركة london dairy وهي متوفرة بالجمعيات)



في قعر وعاء عميق (أو في كؤوس التقديم) نصب كمية قليلة من صلصة التوت يليها الفاكهة (ألحين نقطع الموز ونحطه مع الباجي) ثم نصب المتبقي من صلصة التوت فوق الفاكهة و أخيراً نغطي السطح بآيس كريم الفانيلا السايح (أو الكريم آنغليز لزوم الشحاطة).


نزين الطبق بالكريمة المخفوقة و حبات التوت الأحمر.


bon appetit:)








ليست هناك تعليقات: